Раздел
Связь и закон [20]
Судебная система [16]
Рынки [94]
Политика [31]
Связь и транспорт [48]
Бизнес и финансы [71]
Hi-Tech & IT [182]
За рубежом [50]
Наука и технологии [31]

Главная » 2011 » Май » 28 » Банкиры докупили акции "Яндекса" по номиналу
Банкиры докупили акции "Яндекса" по номиналу

27.05.2011

Андеррайтеры первичного публичного размещения акций (IPO) российского интернет-поисковика "Яндекс" на бирже NASDAQ исполнили опцион переподписки на 5 млн 217 тыс. 405 акций интернет-компании по цене 25 долл./акция. Таким образом, итоговый объем поступлений от продажи акций в рамках IPO в пользу самой компании и ряда ее акционеров достиг 1,43 млрд долл., сообщается в пресс-релизе "Яндекса".

Организаторами IPO "Яндекса" выступали Morgan Stanley, Deutsche Bank Securities и Goldman Sachs.

Yandex использует привлеченные средства для общекорпоративных целей, включая инвестиции в технологическую инфраструктуру, в особенности в новые серверы и дата-центры. Часть средств может быть направлена на приобретения или инвестиции в технологии, группы специалистов или активы, которые будут дополнять бизнес "Яндекса", хотя в настоящее время компания не связана никакими договоренностями или обязательствами осуществления таких приобретений или инвестиций.

"Яндекс" завершил процесс размещения акций в Нью-Йорке на этой неделе. Материнская компания Yandex N.V. и ряд ее акционеров продали в общей сложности более 52 млн обыкновенных акций класса A по 25 долл./штука и привлекли таким образом 1,3 млрд долл. Вся компания в рамках IPO была оценена в 8 млрд долл. Однако уже в первый день торгов акции компании подскочили в цене в 1,5 раза.

Yandex провела листинг обыкновенных акций класса A на высокотехнологичной бирже NASDAQ в секции NASDAQ Global Select Market. Бумаги интернет-компании торгуются под тикером YNDX.

Основанный в 1997г. "Яндекс" на данный момент является седьмой по величине поисковой системой в мире. В 2010г. доля "Яндекса" в поисковых запросах в Рунете впервые за четыре года превысила 60%. 19 мая 2010г. компания запустила англоязычную версию своей поисковой системы на домене yandex.com и таким образом вышла на международный уровень. Чистая прибыль "Яндекса" за 2010г. составила 134,3 млн долл., выручка - 439,7 млн долл.

Источник: РБК


Категория: Бизнес и финансы | Просмотров: 543 | Рейтинг: 0.0/0 |



Copyright © 2020 "SPACEO"