Раздел
Связь и закон [20]
Судебная система [16]
Рынки [94]
Политика [31]
Связь и транспорт [48]
Бизнес и финансы [71]
Hi-Tech & IT [182]
За рубежом [50]
Наука и технологии [31]

Главная » 2010 » Март » 23 » FalconStor NSS SAN Accelerator: первый ускоритель SAN на базе твердотельной памяти
FalconStor NSS SAN Accelerator: первый ускоритель SAN на базе твердотельной памяти
23.03.2010 

Компания DSCon, дистрибьютор решений, оборудования и ПО для хранения, защиты и управления информационными активами, представляет первую систему хранения на базе твердотельной памяти, ускоряющую скорость чтения и записи для критических приложений, а также увеличивающую общую производительность сетей хранения данных SAN. FalconStor NSS SAN Accelerator удваивает производительность SAN, предоставляя высокоскоростной доступ к хранимым данным с минимальным уровнем задержки по более низкой цене, чем традиционные решения.

Ускоритель SAN - FalconStor NSS SAN Accelerator объединяет FalconStor Network Storage Server (NSS) Gateway, устройство Flash-памяти Violin 1010 и ПО управления хранилищами данных FalconStor для создания виртуальной SAN на основе новых или существующих ресурсов хранения, где массив твердотельной памяти используется в качестве кэширующей платформы для всех запросов данных приложениями, требующими высокую скорость ввода/вывода.

FalconStor SAN Accelerator использует ярус хранения на базе твердотельной памяти для ускорения операций записи и чтения с помощью двух уникальных средств: SafeCache и HotZone. Ресурсы хранения этого яруса могут быть назначены для данных отдельных приложений, или для всей среды хранения, позволяя интеллектуальным алгоритмам SafeCache HotZone ускорять производительность приложений там, где это наиболее необходимо.

Лабораторные тесты FalconStor NSS SAN Accelerator, проведенные в FalconStor, показали, что такой кэш объемом в 1% от общей емкости хранилищ увеличивает общую производительность SAN более чем на 100%.

Подсистемы внешней памяти Violin 1010 - это первые в отрасли устройства, поддерживающие масштабируемую память DRAM и скоростную память NAND Flash, предназначенные для широкого круга приложений, включая базы данных, системы анализа в реальном времени и высокопроизводительное хранение данных. Подсистемы Violin 1010 используют технологию коммутируемой памяти Violin Switched Memory (VXM) и предоставляют встроенный RAID памяти с возможностью «горячей» замены модулей. Прямое подключение подсистем осуществляется с помощью соединения PCI Express (PCIe).

Подсистемы Violin 1010 с модулями Flash поддерживает SLC Flash VIMM объемом 32 или 64 Гбайт, и обеспечивает максимальную емкость 4 Тбайт. Технология Violin Flash значительно улучшает показатели экономичности и производительности использования систем хранения с Flash памятью в центрах данных, и позволяет осуществлять более 200 000 операций записи в секунду (блоками 4K). Подсистемы с модулями Flash обеспечивают в два раза более высокую полезную емкость, чем корпоративные решения с накопителями SSD, а общая стоимость ниже более чем на 50%.

Дополнительная информация о FalconStor NSS SAN Accelerator доступна на сайте дистрибьютора.

Как ранее сообщала редакция THG, твёрдотельные накопители продолжают набирать популярность из-за низкого времени доступа, высокой пропускной способности чтения и хорошей производительности ввода/вывода. Мы обновили нашу тестовую конфигурацию до поддержки нового стандарта SATA 6 Гбит/с и функции TRIM, что потребовало перехода на Windows 7. В 2010 году мы представим большое количество тестов SSD, и в первой статье цикла мы предлагаем ознакомиться с производительностью Crucial M225 (256 GB), Intel X25-M G2 (160GB), OCZ Vertex (120GB), Solidata K5 (64GB), Toshiba HG2 (256GB).

Источник: Tom's Hardware


Категория: Hi-Tech & IT | Просмотров: 524 | Рейтинг: 0.0/0 |



Copyright © 2020 "SPACEO"