Раздел
Связь и закон [20]
Судебная система [16]
Рынки [94]
Политика [31]
Связь и транспорт [48]
Бизнес и финансы [71]
Hi-Tech & IT [182]
За рубежом [50]
Наука и технологии [31]

Главная » 2011 » Март » 28 » Google запустил сервис для видеорекламы
Google запустил сервис для видеорекламы

27.03.2011

Google запускает новый формат "Media Ads" для видеорекламы на Google.com. Теперь видео-объявления будут появляться в виде небольших иконок с кнопкой "Play", и когда пользователь кликает на иконку, видео-объявление увеличивается и занимает всю страницу поиска, проигрывая видео в большом встроенном плеере. Это кажется вполне естественным дополнением к существующей системе контекстной рекламы, особенно если учитывать, что Google делает стратегически очень грамотный шаг. Очевидно, что компания хочет приобщиться к огромным рекламным бюджетам медиа-компаний, которые тратят внушительные суммы на продвижение фильмов, телевизионных передач и прочего контента в Интернете.

Допустим, вы ищете информацию о новом фильме в Google, и над результатами поиска вы увидите контекстную рекламу этого фильма. При клике на этой рекламе вместо перехода на сторонний сайт, как это обычно происходит, трейлер этого фильма всплывает и начнет играть внутри поискового окна. Формат также позволяет добавлять видео-плеер к существующим объявлениям.

По словам Google, такой рекламный формат не требует от рекламодателей выбора ключевых слов для продвижения (клики по Media Ads продаются по единому тарифу). Когда пользователь вводит поисковой запрос, который по алгоритмам Google относится к объявлениям (например, вариации названий), то поисковик выдает нужную контекстную рекламу над результатами поиска.

Новым элементом формата Media Ad является новый медиа-плеер Lightbox, который проигрывает видео при клике. Когда видео расширяется и перемещается в центр экрана, медиа-плеер затемняет все остальное окно. По мнению Google, все в процессе показа видео-объявления направлено на то, чтобы зритель не отвлекался и получил больше удовольствия от просмотра.

Изначально этот формат предназначен для фильмов, так как исследования Google показали, что в большинстве случаев поиска по названию фильма пользователь ищет именно трейлер. Однако, со временем, Google планирует запустить Media Ads и для других сегментов, работающих с видео.

Новый формат был представлен компанией сегодня на конференции Search Engine Strategies. Google объявили, что сейчас примерно 10% от всех объявлений работают в одном из новых форматов, которые Google запустил в течение последних 15 месяцев (Sitelinks, Product Ads и т.д.).

Источник: iBusiness


Категория: Hi-Tech & IT | Просмотров: 443 | Рейтинг: 0.0/0 |



Copyright © 2020 "SPACEO"