Раздел
Связь и закон [20]
Судебная система [16]
Рынки [94]
Политика [31]
Связь и транспорт [48]
Бизнес и финансы [71]
Hi-Tech & IT [182]
За рубежом [50]
Наука и технологии [31]

Главная » 2011 » Апрель » 8 » На YouTube появятся новые каналы о спорте, искусстве и политике с эксклюзивным контентом
На YouTube появятся новые каналы о спорте, искусстве и политике с эксклюзивным контентом

07.04.2011

Компания Google обирается до конца 2011 года запустить на YouTube около 20 каналов о спорте, искусстве и политике, чтобы люди смогли "смотреть YouTube также, как они смотрят ТВ". На создание и распространение эксклюзивного контента для видеохостинга компания на первом этапе планирует потратить 100 млн долларов.

Видеоматериалы будут недорогими, однако разработанными профессионалами с учетом специфики интернета. Создавать контент будут специалисты студий Creative Artists, William Morris и ICM.

Ранее, напомним, сообщалось, что Google ведет переговоры с профессиональными спортивными лигами, включая НБА, НХЛ, футбольные лиги Европы, о потоковой трансляции матчей в реальном времени на своем видеохостинге.

Кроме того, Google планирует запустить на YouTube платный сервис подписки на кинофильмы, работающий в режиме потокового просмотра. Прошлой осенью компания начала переговоры с Miramax о получении лицензии на более чем 700 фильмов за 100 миллионов долларов, аналогичной той, которую в начале этого года получил сервис онлайн-видепроката Netflix.

С помощью профессионального контента Google хочет конкурировать с обычными и кабельными телеканалами, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету The Wall Street Journal. В "эфире" YouTube будет транслироваться 5-10 часов собственного контента в неделю, а также ролики, уже размещенные на YouTube.

Таким образом компания намерена превратить крупнейший видеохостинг мира в развлекательный портал, задержать на сайте пользователей, которые сейчас проводят там в среднем 15 минут в сутки, и привлечь рекламодателей. Вложения последних, как ожидается, будут окупать создание нового профессионального контента в дальнейшем.

Изначальной стратегией YouTube была генерация максимального трафика вне зависимости от содержания роликов, которые его обеспечивают, если они не нарушали закон или правила сайта. При этом до сих пор профессиональный развлекательный контент часто размещался пользователями на портале с нарушением копирайта. В ответ на жалобы правообладателей YouTube ввел систему фильтрации и стал тщательнее отслеживать подобные нарушения.

Индустрия платного телевидения в США переживает сейчас не лучшие времена, подчеркивает The Wall Street Journal. Пользователи стали отказываться от недешевых пакетов телеканалов в пользу онлайновых ТВ-сервисов, отличающихся конкурентоспособной ценой.

Например, акции популярного сервиса потокового просмотра видео Netflix за 2010 год выросли в четыре раза. Капитализация компании оценивается в 11,2 миллиарда долларов. В США развитие Netflix привело к уходу из бизнеса нескольких ранее успешных компаний, например, сети проката DVD-дисков Blockbuster.

Кроме того, владельцы Netflix в прошлом году заключили с правообладателями пятилетнее соглашение о трансляции фильмов производства Paramount Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer и Lions Gate Entertainment - стоимость сделки составила 900 миллионов долларов.

Конкуренты Netflix - Hulu и сервис от онлайн-ритейлера Amazon - также набирают популярность.

Расходы на телевизионную рекламу в США оцениваются примерно в 70 миллиардов долларов в год, и возможность "перетянуть" на YouTube хотя бы нескольких рекламодателей может существенно повлиять на прибыльность видеохостига, отмечает WSJ.

Google не раскрывает финансовые показатели YouTube, отмечая лишь, что в 2010 году доходы видеохостинга увеличились вдвое. По оценке финансовой корпорации Citigroup, доход YouTube в 2010 году составил один миллиард долларов.

Источник: NEWSru.com


Категория: Hi-Tech & IT | Просмотров: 420 | Рейтинг: 0.0/0 |



Copyright © 2020 "SPACEO"