Раздел
Связь и закон [20]
Судебная система [16]
Рынки [94]
Политика [31]
Связь и транспорт [48]
Бизнес и финансы [71]
Hi-Tech & IT [182]
За рубежом [50]
Наука и технологии [31]

Главная » 2011 » Май » 19 » Новым главой МВФ может впервые стать женщина
Новым главой МВФ может впервые стать женщина

19.05.2011

Наиболее вероятными кандидатами на пост главы Международного валютного фонда являются министр финансов Франции Кристин Лагард и бывший глава Центробанка Германии Аксель Вебер

По данным британских СМИ, должность хотел бы также занять бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун, но нынешний глава правительства страны, Дэвид Кэмерон, уже дал понять, что выступает против этой кандидатуры.

Напомним, накануне нынешний руководитель МВФ Доминик Стросс-Кан, который обвиняется в изнасиловании и находится в американской тюрьме, подал в отставку.

По негласным правилам, существующим в мировой политике, должность главы МВФ должен занимать европеец, а должность руководителя Всемирного банка - американец. Из-за этого кандидатуры американских финансистов на должность главы МВФ не рассматриваются.

Основным претендентом на пост в международной организации является Кристин Лагард, за кандидатуру которой уже высказались некоторые политики. В частности, Кристин Лагард открыто поддержал министр финансов Швеции Андерс Борг. Если Лагард действительно станет главой МВФ, то впервые в истории этот пост займет женщина.

Против кандидатуры министра финансов Франции может сыграть то, что она француженка. Дело в том, что большинство руководителей МВФ были именно из Франции, и другие страны ЕС могут воспротивиться назначению менеджера из этой страны.

Что касается Акселя Вебера, то он считался основным претендентом на пост руководителя Европейского Центробанка , но неожиданно ушел в отставку с поста главы Центробанка Германии в начале 2011 года. Вероятно, что его кандидатуру может поддержать канцлер Германии Ангела Меркель.

Источник: Lenta.ru


Категория: За рубежом | Просмотров: 552 | Рейтинг: 0.0/0 |



Copyright © 2020 "SPACEO"