Раздел
Связь и закон [20]
Судебная система [16]
Рынки [94]
Политика [31]
Связь и транспорт [48]
Бизнес и финансы [71]
Hi-Tech & IT [182]
За рубежом [50]
Наука и технологии [31]

Главная » 2010 » Февраль » 12 » "Яндекс" заявил свои права на покупку ICQ
"Яндекс" заявил свои права на покупку ICQ

11.02.2010

В борьбу за интернет-пейджер ICQ, выставленный на продажу американской компанией AOL, решила вступить компания "Яндекс".

Среди претендентов на пионерскую систему обмена миллиграммновенными сообщениями следует отметить российский инвестфонд Digital Sky Technologies, китайскую интернет-компанию Tencent, южноафриканский медиахолдинг Naspers и крупнейшую интернет-компанию Чехии Seznam. Отметим, что из конкурса за "Аську" была исключена компания Yahoo!, поскольку предложила за ICQ меньшую сумму, чем ожидала AOL. Минимальной ценой за ICQ была названа сумма в размере 200 миллионов долларов США.

Напомним, что AOL выставила ICQ на продажу в ноябре 2009 года. Сделку курируют инвестиционные банки Morgan Stanley и Allen & Co.

Интернет-пейджеру ICQ 17 ноября минувшего года исполнилось 13 лет. Маленькая израильская компания Mirabilis в 1996-м году анонсировала выход первой бета-версии программы, позволяющей веб-пользователям общаться друг с другом напрямую. Mirabilis в июне 1998-го была преобразована в ICQ Inc. и стала частью AOL.

Наибольшую популярность сервис приобрел в России, Украине, Германии и Израиле. "Аськой", по приблизительным оценкам, активно пользуются около 15 миллионов человек, а зарегистрированных учетных записей - около 400 миллионов.

Сделка по продаже ICQ может быть закрыта в течение двух месяцев, утверждают осведомленные источники.

Источник: Компьюлента


Категория: Hi-Tech & IT | Просмотров: 489 | Рейтинг: 0.0/0 |



Copyright © 2020 "SPACEO"