Раздел
Связь и закон [20]
Судебная система [16]
Рынки [94]
Политика [31]
Связь и транспорт [48]
Бизнес и финансы [71]
Hi-Tech & IT [182]
За рубежом [50]
Наука и технологии [31]

Главная » 2010 » Февраль » 9 » "Регионалы" уже отказываются голосовать за свои социальные инициативы
"Регионалы" уже отказываются голосовать за свои социальные инициативы

09.02.2010

Верховная Рада намеревалась обеспечить помощь малообеспеченным семьям на уровне прожиточного минимума. Однако после выборов соответствующий законопроект не поддержали даже его инициаторы из Партии регионов

За принятие в первом чтении соответствующего законопроекта №1416 (автор - депутат Михаил Папиев от фракции Партии регионов) проголосовало 330 депутатов при минимально необходимых 226.

"Законопроектом предлагается предоставление государственной социальной помощи малообеспеченным семьям исходя из размера прожиточного минимума", - говорится в пояснительной записке к документу.

В настоящее время размер государственной социальной помощи малообеспеченным семьям устанавливается исходя из возможностей расходной части государственного бюджета и утверждается одновременно с принятием закона о госбюджете на соответствующий год.

Ежегодно уровень социальной помощи малообеспеченным семьям увеличивался, однако он не был достаточным.

Законопроект №1416 предполагает внесение соответствующих изменений в статьи 5 и 8 закона "О государственных социальных стандартах и государственных социальных гарантиях".

Партия регионов озаботилась, где взять полтора миллиарда

После принятия законопроекта №1416 в первом чтении депутаты планировали принять его в целом, однако такое предложение набрало лишь 203 голоса, и парламентарии решили направить документ на повторное второе чтение (за - 302 депутата).

При этом за принятие документа в целом не голосовали депутаты фракции Партии регионов, один из которых (Михаил Папиев) является автором данного законопроекта.

По оценкам Папиева, реализация законопроекта №1416 потребует дополнительно 1,537 млрд гривен бюджетных средств.

Как заявил "Украинской правде" заместитель министра финансов, на реализацию этого закона в бюджете потребуются дополнительные 11 миллиардов гривен.

Проект Папиева предлагает для каждого ребенка, который входит в состав малообеспеченной семьи, прожиточный минимум увеличить на 10 %. Для граждан, которые получили статус лица, которое проживает и работает (учится) на территории населенного пункта, которому предоставлен статус горного, прожиточный минимум увеличивается на 20 %. Для каждого ребенка в малообеспеченной многодетной семье, в которой воспитываются трое или больше детей возрастом до 16 лет, прожиточный минимум увеличивается на 20%.

Папиев - экс-министр труда и социальной политики в правительстве Виктора Януковича и вероятный претендент на эту должность в случае переформатирования коалиции и формирования нового правительства.

Напомним, законопроект №1416 был зарегистрирован в парламенте 23 января 2008 года.

Источник: Українські Новини


Категория: Связь и закон | Просмотров: 546 | Рейтинг: 0.0/0 |



Copyright © 2020 "SPACEO"