Раздел
Связь и закон [20]
Судебная система [16]
Рынки [94]
Политика [31]
Связь и транспорт [48]
Бизнес и финансы [71]
Hi-Tech & IT [182]
За рубежом [50]
Наука и технологии [31]

Главная » 2010 » Январь » 29 » Россияне уже торгуются с Apple относительно цены на iPad
Россияне уже торгуются с Apple относительно цены на iPad

29.01.2010

Новинка от Apple будет интересна российским потребителям в том случае, если стоимость iPad составит меньше 1 тысячи долларов, заявил президент "Евросети" Александр Малис

"Ситуация сильно зависит от цены, и если она будет меньше 1 тысячи долларов, то это будет самым продаваемым устройством в сегменте нетбуков", - сказал он.

По его словам, цена iPad в России будет раза в два выше, чем в США. Однако Малис добавил, что на сегодняшний день "Евросеть" ведет переговоры с Apple о "более привлекательной" цене на устройство для российских потребителей.

Как считает президент "Евросети", новинка от Apple может появиться в РФ в мае-июле.

PR-директор одного из крупнейших российских ритейлеров на рынке электроники и бытовой техники "М.видео" Надежда Киселева также считает, что новое устройство от Apple будет интересно россиянам. "iPad безусловно будет интересен российским потребителям, потому что Apple - это определенная культура. Все новинки от этой компании встречаются с ажиотажем", - сообщила она, отметив, что "это, безусловно, сенсация на рынке электроники".

"Он будет стоить в России около тысячи долларов, может быть, 850 долларов", - считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, отмечая при этом, что новинка Apple вряд ли будет пользоваться большой популярностью.

"Для России это нишевое устройство, еще в большей степени, чем на Западе. Кроме того, в этом году выйдет ряд подобных устройств от других производителей, цены на которые будут варьироваться от 350 до 1000 долларов", - сказал Муртазин.

Представленная компанией Apple новинка вызвала бурное обсуждение в интернет-блогах. Главным образом, пользователи обсуждают цену этого устройства в России, а также его применение. При этом большинство мнений сводится к тому, что iPad - нишевое устройство и широкого распространения не получит.

Компания Apple представила в среду новый планшетный ноутбук iPad, известный как Apple Tablet. Глава компании Стив Джобс продемонстрировал мультимедийное устройство c сенсорным дисплеем, которое позволит смотреть фильмы, телевизионные шоу, играть в игры, выходить в Интернет и читать электронные книги и газеты.

Новый гаджет представляет собой комбинацию смартфона и лэптопа и выглядит намного крупнее, чем iPod. Новинка представлена в ценовом диапазоне от 499 до 829 долларов. В США он появится в продаже в марте.

Гаджет весом 680 граммов снабжен чипом A4 с частотой 1 гигагерц. Время автономной работы iPad - 10 часов.

iPad имеет память емкостью в 16, 32 и 64 гигабайта и поддерживает стандарты Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.1.

Источник: «Дело»


Категория: Рынки | Просмотров: 557 | Рейтинг: 0.0/0 |



Copyright © 2020 "SPACEO"