Раздел
Связь и закон [20]
Судебная система [16]
Рынки [94]
Политика [31]
Связь и транспорт [48]
Бизнес и финансы [71]
Hi-Tech & IT [182]
За рубежом [50]
Наука и технологии [31]

Главная » 2011 » Май » 7 » Тимошенко рассчитывает в США поставить Фирташа на место
Тимошенко рассчитывает в США поставить Фирташа на место

06.05.2011

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассчитывает, что американский суд удовлетворит ее исковые требования к швейцарской компании "Росукрэнерго" и ее совладельцу Дмитрию Фирташу по обвинению в мошенничестве, нарушении прав человека и вымогательстве.

"Мы будем профессионально защищать нашу позицию в американском суде, и я буду надеяться на то, что решение, которое может быть вынесено, будет положительным и поставит на место Фирташа", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в Суммах, сообщает ее сайт.

По ее словам, в случае удовлетворения исковых требований Дмитрий Фирташ будет "обязан вернуть в три раза больше, чем забрал у Украины".

"Я за это поборюсь. Я не могу сейчас сказать, каким будет решение американского суда, так как там есть правосудие, рассматриваются дела. И я буду делать все, чтобы наша позиция была сильной и аргументированной", - подчеркнула Тимошенко.

Как известно, в июне 2010 года Стокгольмский арбитраж обязал НАК "Нафтогаз Украины" вернуть швейцарскому трейдеру "Росукрэнерго", собственником которого является Дмитрий Фирташ, 11 млрд. кубометров газа и передать как неустойку еще 1,1 миллиардов кубометров.

Источник: «Украинская правда»


Категория: Политика | Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0 |



Copyright © 2020 "SPACEO"