Раздел
Связь и закон [20]
Судебная система [16]
Рынки [94]
Политика [31]
Связь и транспорт [48]
Бизнес и финансы [71]
Hi-Tech & IT [182]
За рубежом [50]
Наука и технологии [31]

Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Топ-10 украинских социальных сетей
Топ-10 украинских социальных сетей

15.11.2009

Эксперт по социальным сетям лаборатория Сарафанное Радио опубликовала первый рейтинг украинских социальных сетей по состоянию на 12 ноября 2009 года. В тройке лидеров рейтинга – социальные сети Коннект, Profeo и Рыбалка.

Рейтинг одновременно является самым первым списком социальных сетей Украины. В исследовании приняли участие 22 сервиса. По количеству социальных сетей в Украине в 4 раза меньше, чем в России. Для сравнения население Украины количественно меньше населения России в 3 раза. Доля украинских пользователей в российских социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте – 10%. Собственно, они и лидируют по популярности среди украинских пользователей.

Что касается украинских социальных сетей, то на первом месте идет "Коннект", который объединяет почти 700 тысяч украинцев, то есть 1,5% населения Украины. На портале находятся более 300 тысяч видеороликов, 2 миллиона фотографий и сотни тысяч музыкальных композиций. Уникальные функции: жжот, знакомства, подмигнуть, раздел для фотографов, интерактивная лента новостей и многое другое.

На втором месте сообщество профессионалов Profeo – первая украинская социальная сеть, где специалисты налаживают деловые и личные контакты, развиваются и строят каьеру. Profeo.ua является универсальной платформой для профессионального развития, благодаря сочетанию различных услуг и сервисов, доступных с одного ресурса. Все услуги являются бесплатными для пользователей.

Третьим в рейтинге следует интерактивный портал – "Рыбалка и охота". Социальная сеть rybalka.com – это все о рыбалке и охоте, фото и видео с рыбалки, личные альбомы и блоги рыбаков, форум рыбаков, GPS-карты рек и озер Украины, фотоотчеты о рыбалке и охоте. Для сравнения, российская социальная сеть о рыбалке, находится на двадцать первом месте рейтинга русскоязычных социальных сетей.

Далее Топ-10 сформировали: Science-community.org – ученые, Politiko.com.ua – политика, Prweb.com.ua – журналисты и пиарщики, Papamama.com.ua – родители, Cafe.beeline.ua – абоненты Beeline, Friends.ua –друзья, блоги, форумы, My.most.ua – общения по интересам.

Источник: itnews


Категория: Hi-Tech & IT | Просмотров: 726 | Рейтинг: 0.0/0 |



Copyright © 2020 "SPACEO"