Раздел
Связь и закон [20]
Судебная система [16]
Рынки [94]
Политика [31]
Связь и транспорт [48]
Бизнес и финансы [71]
Hi-Tech & IT [182]
За рубежом [50]
Наука и технологии [31]

Главная » 2009 » Ноябрь » 6 » В марте 2010 года Южная Корея запустит собственный метеоспутник
В марте 2010 года Южная Корея запустит собственный метеоспутник

06.11.2009

Южная Корея в марте 2010 года намерена запустить первый собственный метеорологический спутник, который также будет заниматься изучением океанов и климата в целом. Известно, что спутник будет геостационарным и разместить его на орбите планируется на высоте 36 000 км.

В научное оборудование аппарата войдет мультиспектральная камера и массив сенсоров для мониторинга температуры океана, перемещения загрязненного воздуха и наблюдения за процессом образования облаков. "Спутник будет создан в сотрудничестве с компанией Astrium, которая ранее уже помогала стране в развитии космических технологий", - говорит Йю Гук Хи, глава министерства космического развития Южной Кореи.

По его словам, спутник будет создаваться корейскими специалистами на территории Корейского аэрокосмического исследовательского института, однако после проведения основных работ аппарат будет доставлен во французскую Тулузу, где специалисты Astrium проверят качество и правильность выполненных работ.

Запуск спутника планируется с космодрома Куру во Французской Гвиане (Южная Америка).

Ранее Южная Корея уже вложила почти 305 млн долларов в создание спутника общего назначения COMS (communication, ocean and meteorological satellite).

Когда новый аппарат будет выведен на орбиту, Сеул сможет получать более точные и быстрые метеопрогнозы, а также данные по состоянию океана вблизи корейского полуострова. На сегодня Южная Корея получает метеоинформацию из Японии с 30-минутной задержкой.

Источник: CyberSecurity


Категория: Наука и технологии | Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0/0 |



Copyright © 2020 "SPACEO"