Раздел
Связь и закон [20]
Судебная система [16]
Рынки [94]
Политика [31]
Связь и транспорт [48]
Бизнес и финансы [71]
Hi-Tech & IT [182]
За рубежом [50]
Наука и технологии [31]

Главная » 2012 » Февраль » 29 » В ВССУ состоялась рабочая встреча председателей апелляционных судов
В ВССУ состоялась рабочая встреча председателей апелляционных судов

29.02.2012

28 февраля в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел состоялось рабочее заседание Совета председателей апелляционных судов областей, Киева и Севастополя, Апелляционного суда АР Крым. В заседании также приняли участие Председатель ВССУ Леонид Фесенко, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Сергей Кивалов, председатель ВСЮ Владимир Колесниченко, Председатель ВККС Игорь Самсин, глава ГСА Руслан Кирилюк, а также председатель ССОС Павел Гвоздик.

На встрече обсуждалось состояние осуществления правосудия судами общей юрисдикции в 2011 году. В частности председатель ВССУ Л. Фесенко прокомментировал проект уголовного процессуального кодекса Украины в части отмены института доследования и отметил необходимость уменьшения практики применения содержания под стражей, в качестве меры пресечения, а также обратил внимание председателей апелляционных судов на низкое качество рассмотрения дел.

Участники рабочей встречи заслушали информацию Председателя ГСА Руслана Кирилюка о динамике финансирования судебной системы в период 2007-2011 годов. Так, по озвученной, информации, ЗУ «О Государственном бюджете Украины на 2011 год» на обеспечение судов и учреждений судебной системы ГСА Украины в начале года были предусмотрены ассигнования в объеме 2527 млн. гривен. Одновременно, благодаря вступлению в силу ЗУ «О судебном сборе» с 1 ноября 2011 года и с учетом изменений в бюджет 2011 года ассигнования на судебную систему составили 2930,3 млн. гривен.

Также, по словам Р. Кирилюка согласно ЗУ «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» объемы финансирования судебной системы в текущем году увеличились с 2,9 до 4 млрд. грн., т.е. возросли на 38 %.

По результатам рабочего заседания были приняты соответствующие решения по перспективным направлениям деятельности апелляционных и местных общих судов.

Источник: "Судебно-юридическая газета”


Категория: Судебная система | Просмотров: 567 | Рейтинг: 0.0/0 |



Copyright © 2020 "SPACEO"