Раздел
Связь и закон [20]
Судебная система [16]
Рынки [94]
Политика [31]
Связь и транспорт [48]
Бизнес и финансы [71]
Hi-Tech & IT [182]
За рубежом [50]
Наука и технологии [31]

Главная » 2010 » Февраль » 12 » ВР хочет обязать ГНА бесплатно предоставлять ПО налогоплательщикам для отправки отчетов
ВР хочет обязать ГНА бесплатно предоставлять ПО налогоплательщикам для отправки отчетов
12.02.2010

Верховная Рада намерена обязать Государственную налоговую администрацию бесплатно предоставлять программное обеспечение налогоплательщикам для отправки налоговой отчетности в электронном виде.

Как пишет издание, вчера ВР приняла за основу проект закона №2582 «О внесении изменений в подпункт «з» подпункта 4.4.2 пункта 4.4 статьи 4 закона Украины «О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами». За соответствующее решение проголосовали 293 депутата из 415 зарегистрированных в зале.

Законопроектом предлагается уточнить условия перехода налогоплательщиков к представлению налоговой отчетности и других налоговых документов в электронном виде.

В соответствии с проектом, по добровольному решению плательщика налога, сбора (обязательного платежа) налоговая отчетность может быть предоставлена контролирующему органу в электронной форме. С этой целью центральный (руководящий) орган контролирующего органа безвозмездно обеспечивает налогоплательщиков, сборов (обязательных платежей), специализированным программным обеспечением и усиленными сертификатами электронных ключей для представления налоговой отчетности в электронной форме.

В частности, предусмотрено создание аккредитованного центра сертификации ключей, который имеет исключительное право на предоставление лицам, которые предоставляют налоговую отчетность в электронной форме, усиленных сертификатов электронных ключей. Такие электронные ключи (электронная подпись), согласно документу, не могут использоваться для других целей, кроме представления налоговой отчетности. Также порядок (регламент) представления налоговой отчетности в электронной форме не может предусматривать участия любых посредников между лицом, которое подает налоговую отчетность, и контролирующим органом, по адресу которого такая налоговая отчетность посылается.

Источник: «РБК-Украина»


Категория: Связь и закон | Просмотров: 544 | Рейтинг: 0.0/0 |



Copyright © 2020 "SPACEO"